sábado, 24 de março de 2018

Como não amaciar a carne


Bem depois do jantar quando bebia meu gole de café, presenciei um fato que me intriga há muito tempo. No tempo em que eu estava no quartel e trabalhava no rancho de cozinheiro. Era um cabo. 
E o aconteceu foi o seguinte; depois de colocar o alho e o sal minha sogra colocou vinagre na carne. Quando no quartel o chefe da cozinha fazia o mesmo. Eu odiava pois notava que a carne ficava branca como se fosse mergulhada na água quente e pré cozida. E o panelão de carne ficava lotada de água que saia da carne. Na hora de espetar a carne sentia ela mais rígida(dura) de quando se temperava sem vinagre. E depois de assado a carne secava.
Voltando ao fato ocorrido; depois do vinagre a sogra banhou a carne com óleo de soja que por incrível que pareça no quartel faziam o mesmo. Quando era só óleo sem o vinagre não me incomodava, mas se vinagre fosse...
Mas depois do óleo a sogra disse que servia pra não deixar o vinagre sair. Putz, será que o pessoal do quartel e a sogra não sabem mesmo tendo mais experiencia culinária que eu, que o único jeito de conservar o líquido da carne é selando a carne?
Bom isso foi feito em uma costela minga e o resultado conto no post seguinte.

Como aconteceu isso, resolvi pesquisar pra ver se tenho razão.

Como não amaciar a carne?

1. Amaciante industrial: Funciona, porém se for mais atento perceberá que a carne fica com uma aspecto diferente. Como se a textura fosse outra e o sabor parece mudar também.

2. Cebola: Uma vez acompanhei em um anime de culinária(Shokugeki no Souma) que amacia e então resolvi fazer a experiência. Deu certo e nisso percebi que quanto mais e mais picada melhor.

3. Vinagre: Não amacia, endurece e ainda por cima não é muito saudável.  É mais indicada para preparo de carnes brancas, como peixes e frango. Porém caso use para temperar porco lembre-se que carnes menos gordurosas ficarão secas

4. Limão: Trocando vinagre pelo limão torna se saudável porém ainda endurece a carne. É mais indicada para preparo de carnes brancas, como peixes e frango. Porém caso use para temperar porco lembre-se que carnes menos gordurosas ficarão secas.

5. Abacaxi: O abacaxi contém a bromelina que amacia a carne, quando fria. Certamente dá certo porém acho mais bacana assar por último com mel ou açúcar mais canela. Pois ajuda na digestão e fica muito bom. Fica a dica.

6. Vinho: Não amacia. Usado apenas para aderir o sabor de vinho.











Atualizado 26/03/2018  


Nenhum comentário:

Postar um comentário